Сегодня: 21.01.2025
RU / EN
Последнее обновление: 27.12.2024
Возможности ультразвуковой биомикроскопии в диагностике  и мониторинге иридокорнеального эндотелиального синдрома

Возможности ультразвуковой биомикроскопии в диагностике и мониторинге иридокорнеального эндотелиального синдрома

С.Э. Аветисов, А.Р. Амбарцумян
Ключевые слова: иридокорнеальный эндотелиальный синдром, ультразвуковая микроскопия глаз.
2012, номер 2, стр. 57.

Полный текст статьи

pdf
0
2345

Цель исследования — оценить возможности ультразвуковой биомикроскопии в диагностике и мониторинге различных типов иридокорнеального эндотелиального синдрома.

Материалы и методы. Исследование выполнено на основе детального анализа сканограмм, полученных при ультразвуковой биомикроскопии глаз 29 пациентов с иридокорнеальным эндотелиальным синдромом.

Результаты. Выявлены ультразвуковые микроскопические признаки, отражающие патологические изменения в переднем отделе глазного яблока.

Заключение. Ценность ультразвуковой биомикроскопии состоит в том, что она позволяет в полном объеме оценить степень вовлечения анатомических структур в патологический процесс, так как это единственный способ прижизненной визуализации «немых» зон глазного яблока с высоким разрешением. Не менее важно и то, что с помощью данного метода можно отдифференцировать иридокорнеальный эндотелиальный синдром от других патологических состояний со схожей клинической картиной. Авторы рекомендуют использование метода для диагностики и мониторинга различных типов иридокорнеального эндотелиального синдрома.

Avetisov S.E., Ambartsumyan А.R. The Opportunities of Ultrasound Biomicroscopy in Diagnosis and Monitoring of Iridocorneal Endothelial Syndrome. Sovremennye tehnologii v medicine 2012; (2): 57


Журнал базах данных

pubmed_logo.jpg

web_of_science.jpg

scopus.jpg

crossref.jpg

ebsco.jpg

embase.jpg

ulrich.jpg

cyberleninka.jpg

e-library.jpg

lan.jpg

ajd.jpg

SCImago Journal & Country Rank