Сегодня: 29.11.2023
RU / EN
Последнее обновление: 30.10.2023
Оптимизация метода планирования пластических операций  в челюстно-лицевой области

Оптимизация метода планирования пластических операций в челюстно-лицевой области

А.А. Мураев, А.Б. Дымников, Н.Л. Короткова, К.К. Кобец, С.Ю. Иванов
Ключевые слова: контурная пластика; операции в челюстно-лицевой области; цифровая скульптура в челюстно-лицевой области.
2013, том 5, номер 3, стр. 57.

Полный текст статьи

pdf
0
1867

Представлен новый метод компьютерного планирования при хирургическом лечении посттравматических и врожденных деформаций лицевого скелета с использованием индивидуально изготовленных имплантатов на основе тетраполифторэтилена для проведения контурной пластики. Разработана методика предоперационного планирования, позволяющая на компьютерной 3D-модели восстанавливать симметрию поврежденного отдела и на основе полученных данных изготавливать индивидуальные имплантаты для контурной пластики.

Получены положительные результаты при клиническом применении предложенного метода у пациентов с посттравматическими и врожденными деформациями лица. Компьютерное планирование позволяет разработать алгоритм лечения и достоверно прогнозировать его результат за счет изготовления индивидуального имплантата, который используют для контурной пластики лица, нуждающегося в коррекции.

Заключение. Компьютерное планирование и CAD/CAM-производство индивидуального имплантата позволяют устранять деформации и точно восстанавливать симметрию и эстетику лица у пациентов с посттравматическими и врожденными деформациями лица.

Muraev А.А., Dymnikov А.B., Korotkova N.L., Kobets К.К., Ivanov S.Y. Planning Technique in Maxillofacial Plasty. Sovremennye tehnologii v medicine 2013; 5(3): 57


Журнал базах данных

pubmed_logo.jpg

web_of_science.jpg

scopus.jpg

crossref.jpg

doaj.jpg

ebsco.jpg

embase.jpg

ulrich.jpg

cyberleninka.jpg

e-library.jpg

lan.jpg

ajd.jpg

vak.jpg